MAKANAN KESUKAAN BUATAN MAMAH
CARA MEMBUAT CAPCAY
Bahan-bahan
1) 4-5 Porsi
2) 300-400 gram Udang (buang kulit, belah
punggung)
3) 3 Jagung muda (Potong serong)
4) Wortel sedang (Potong serong)
5) Bonggol Brokoli
6) labu siam (Iris, potong serong)
7) Bakso (potong dua)
8) siung Bawang Merah (iris)
9) siung Bawang Putih (iris)
10) 1 Bawang Bombai (cincang)
11) 4 sdm Saori saus tiram
12) 1/2 sdt lada bubuk
13) 1/4 sdt Masako
14) 1/4 sdt garam
15) 1 sdm Tepung maizena (Larutkan dgn sedikit
air)
16) 500 ml air
Langkah
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang
Bombay dgn 4 sdm minyak sampai harum, tambahkannsaus tiram dan air,btunggu
hingga mendidih.
2. Tambahkan jagung muda dan wortel, diamkan
sekitar 5 menit sampai wortel hampir matang.
3. Tambahkan udang, biarkan kembali mendidih.
Masukkan garam, masako dan lada bubuk. Test rasa.
4. Masukkan labu, bakso dan brokoli, sebentar
saja agar brokoli tetap terlihat segar. Terakhir masukkan larutan tepung
maizena, biar sebentar hingga meletup-letup. Siap di sajikan.
Komentar
Posting Komentar