CAPCAY


       

MAKANAN KESUKAAN BUATAN MAMAH







CARA MEMBUAT CAPCAY

Bahan-bahan   

1) 4-5 Porsi
2) 300-400 gram Udang (buang kulit, belah punggung)
3) 3 Jagung muda (Potong serong)
4) Wortel sedang (Potong serong)
5) Bonggol Brokoli
6) labu siam (Iris, potong serong)
7) Bakso (potong dua)
8) siung Bawang Merah (iris)
9) siung Bawang Putih (iris)
10) 1 Bawang Bombai (cincang)
11) 4 sdm Saori saus tiram
12) 1/2 sdt lada bubuk
13) 1/4 sdt Masako
14) 1/4 sdt garam
15) 1 sdm Tepung maizena (Larutkan dgn sedikit air)
16) 500 ml air

Langkah  

1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay dgn 4 sdm minyak sampai harum, tambahkannsaus tiram dan air,btunggu hingga mendidih.

2. Tambahkan jagung muda dan wortel, diamkan sekitar 5 menit sampai wortel hampir matang.

3. Tambahkan udang, biarkan kembali mendidih. Masukkan garam, masako dan lada bubuk. Test rasa.

4. Masukkan labu, bakso dan brokoli, sebentar saja agar brokoli tetap terlihat segar. Terakhir masukkan larutan tepung maizena, biar sebentar hingga meletup-letup. Siap di sajikan.

Komentar